Veganer Kokosnuss-Milchreis

Zutaten
- 10 g ungesalzene Butter/pflanzliche Alternative
- 400 ml Kokosnussmilch
- 160 ml Kokosnusscreme
- 40 g Streuzucker
- 1 Teelöffel Vanillepaste oder -extrakt
- eine Prise Zimt
- 2 zerstoßene grüne Kardamomschoten
- Eine Prise Salz
- 120 g Puddingreis (wir haben mittelkörnigen Ribe-Reis von Riso Toro verwendet)
- Konfitüre nach Wahl
- Kokoschips oder geröstete Mandelblättchen
Portionen: 4-6
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 50-60 Minuten
Ausrüstung
- eine Auflaufform
- Instant Vortex Air Fryer
Und so geht's:
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Eine Auflaufform ausbuttern (die in den Korb Ihrer Vortex-Luftfritteuse passt und ein wenig Platz für die Luftzirkulation lässt).
- Kokosmilch und Sahne in die Auflaufform geben und in der Mikrowelle erhitzen, bis sie warm und geschmolzen sind. Den Zucker, die Vanille, den Kardamom und das Salz einrühren.
- Den Reis in die Auflaufform geben, dann die Kokosmilch darüber gießen.
- Die Form in die Vortex-Luftfritteuse stellen und Backen wählen. Die Temperatur auf 140 °C und die Zeit auf 1 Stunde einstellen. Prüfe nach 45 Minuten, ob der Reis gar ist, und wenn er etwas länger braucht, stelle ihn für die restlichen 15 Minuten wieder hinein.
- Sobald der Reis gar ist, nimm den Pudding aus dem Vortex und lasse ihn 5 Minuten lang abkühlen. Der Pudding sieht vielleicht etwas flüssig aus, wenn er aus der Fritteuse kommt, aber er wird weiter eindicken.
- Entfernen Sie die Kardamomkapseln und serviere den Pudding mit einer Garnierung Ihrer Wahl.