Peanutbutter-Cookies

Zutaten
- 200 g gesalzene Erdnussbutter
- 70-90 g brauner Zucker, wenn Ihre Erdnussbutter gesüßt ist, verwenden Sie 70 g Zucker, wenn sie ungesüßt ist, 90 g
- 1 Ei
- 30 g gehackte Zartbitterschokolade oder Schokosplitter (optional)
- 1 Prise Salz
Portionen: 12
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 9 Minuten
Ausrüstung
- Instant Vortex Air Fryer
Und so geht's:
- Erdnussbutter, Zucker und Ei miteinander verrühren, bis der Teig dickflüssig wird. Die Schokoladensplitter untermischen, bis sie sich gut verbinden.
- Die Kekse zu Kugeln formen und mit einer Gabel zu 1 cm dicken Keksen zerdrücken. Die Kekse können nun eingefroren werden, um sie später zu genießen, wenn die Lust auf Kekse überhand nimmt, oder sie können gebacken werden.
- Lege ein kleines Quadrat Backpapier in Ihren Vortex Mini und lassen Sie einen Rand von 1,5 cm frei, damit die Luft zirkulieren kann.
- Lege die Kekse in die Vortex, wähle die Funktion Backen und stellen Sie die Temperatur auf 160 °C und die Zeit auf 9 Minuten ein.
- Nach dem Backen abkühlen lassen, bis die Kekse fest und leicht zu handhaben sind. Guten Appetit!