Limonaden Scones

Zutaten 

  • Zutaten:
  • 300 g glattes Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Doppelrahm
  • 100 ml Sprite (nicht zuckerfrei), da dies der Süßstoff für das Gebäck ist
  • Eine Prise Salz
  • 1 verquirltes Ei zum Bestreichen
  • Mascarpone und Marmelade zum Servieren

Ausrüstung

  • Instant Vortex Air Fryer

Und so geht's:

  1.  Schneide ein Quadrat aus Backpapier so zu, dass es in die Vortex-Fritteuse passt. Lass dabei einen Rand von 2 cm frei, damit die Luft um die Scones zirkulieren kann. Lege das Backpapier beiseite, bis du es brauchst.
    2.    Gib das Mehl und das Backpulver in eine Rührschüssel. Mach in der Mitte eine Vertiefung und gib dann die Crème double und die Sprite hinzu.
    3.    Den Teig mit einem Löffel vorsichtig zusammenkneten und dann auf einer bemehlten Fläche kneten, bis er gerade eben zusammenhält.
    4.    Den Teig in eine etwa 3 cm dicke Scheibe drücken und mit einem 6 cm großen, mit Mehl bestäubten Ausstecher die Scones ausstechen. Drücke den Ausstecher gerade nach unten und vermeide es, ihn zu verdrehen, um ein optimales Ergebnis zu erzielen.
    5.    Wähle Backen, stelle die Temperatur auf 190 °C und die Zeit auf 10 Minuten ein, und drücke auf Start.
    6.    Wenn die Fritteuse vorgeheizt ist und du aufgefordert wirst Lebensmittel hinzuzufügen, lege die Scones auf das Backpapier im Vortex-Korb und achte darauf, dass jedes Scones leicht an seine Nachbarn geschmiegt ist, damit sie beim Backen aufgehen. Bestreiche die Oberseite der Scones mit Ei.
    7.    Die Scones 9-10 Minuten lang backen, bis sie goldgelb und durchgebacken sind.
    8.    Sofort mit Mascarpone und Marmelade servieren!

Portionen: 6
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten