REZEPTE FÜR DEN INSTANT POT

Hühnersuppe

Zutaten für die Suppe

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 260 g reserviertes, zerkleinertes Hühnerfleisch
  • 1 EL Ingwer
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1/2 TL Chiliflocken (optional)
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 geschälte und in mundgerechte Stücke geschnittene Karotten
  • 100 g Nudeln

Für die Knochenbrühe

  • 1 oder mehrere Hühnerkarkassen
  • 2 L reservierte 0 Minuten Brühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 g Thymian
  • 4 g Petersilie
  • 1 Zwiebel halbiert, mit Haut
  • 2 Möhren geschält und in Stücke geschnitten
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Knoblauchzehe ohne Schale
  • 1 EL ganze schwarze Pfefferkörner
  • 1 EL Apfelweinessig

Ausrüstung

  • Instant Pot

Und so geht's:

  1. Beginne mit der Zubereitung der angereicherten Hühnerknochenbrühe. Entferne das restliche Fleisch des Hühnchens und behalte etwa 200-260 g zum Servieren zurück. Gebe die Karkasse zusammen mit der reservierten Hühnerbrühe und den restlichen Zutaten für die Knochenbrühe in den Topf.
    2.    Verschließe den Deckel des Schnellkochtopfs, wähle Schnellkochen, Hochdruck und stelle den Timer auf 3:30 Minuten. Sobald die Brühe fertig gekocht ist, den Druck ablassen, die Brühe abgießen und dabei die Knochen und Aromastoffe wegwerfen. Gib die abgetropfte Brühe zurück in den Topf, drücke auf Abbrechen, um die Druckkochfunktion zu beenden, und wähle dann Sautieren.
    3.    Sobald die Brühe köchelt, füge Sellerie, Karotten, Chiliflocken und Ingwer hinzu. Drücke auf Abbrechen und wähle dann die Druckgarfunktion, um das Gemüse unter hohem Druck zu garen. Lasse den Druck ab und gib die Nudeln hinzu. Wähle Sauté auf höchster Stufe und koche sie bissfest. Das zerkleinerte Hühnerfleisch, frische Petersilie sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzugeben.
    4.    Sofort servieren.